Пародия Одна за всех

Александр Басин

Автор: Awtor-911

Произведение: В память о Бродском


Каких же слов мне нужно Вам подобрать,
Чтоб не оказаться там, за закрытой дверью!?
Каких мне лестных фраз Вам нужно пересказать,
Чтоб превратиться не в поэта, а лишь в его виденье!?
Вам видно слово, как ценить не знать?
Вам видно всё перевидать без рифмы?
О, как же Вам проще было всех поэтов-то по изгнать
И Бродскому вдогонку: "Я тебе не верю!"
Меняются времена, но все предрассудки остаются!
Меняются и имена,но все болваны остаются!
Но Вам со мной не воевать,
Над именем моим Вам не глумиться!
Я буду творить и прозой всех своей сражать,
За них за всех продолжать трудиться!


ПАРОДИЯ: ОДНА ЗА ВСЕХ

Ну, что ещё мне нужно написать?
И так уж, дальше некуда, туплю.
Устала всех я прозой поражать,
Но я от своего не отступлю.
Ну, выгоните вы меня взашей
На Запад, в глушь - в Нью-Йорк или Париж.
Я вас добью поэзией своей,
Пока не съедет черепица "крыш".
"Вам видно слово, как ценить не знать!"
Закон для Вас не писан – он, что дышло.
Пора меня, как Бродского, прогнать.
Я собралась и из подъезда вышла.
"Над именем моим Вам не глумиться".
Оно же вам и на хрен не нужнО.
Я вольная и глупая, как птица.
Фигню писать я буду всё равно!