День рождения

Петр Ходырев
Хорошо проводить дни рождения
В кругу близких: родных и друзей!
Принимать от души поздравления
От жены, сыновей, дочерей.

Столько тостов звучит хороших
За накрытым с любовью столом,
И застольных душа песен просит
Про ромашки, бродягу, гармонь.

И, конечно, подарки вручают.
Получая из рук дорогих,
Сердце радостно замирает -
Принимать удовольствие их…

Подходит к концу день рождения…
С чаем стаканы стоят на столе.
И манит счастьем земляничное варение,
Из ягод, собранных в июне на бугре.