Красоты чужой мгновенье...

Валерий Гурков
***
Красоты чужой мгновенье
На столе передо мной,
Ночь крадётся тихо тенью
За красавицей луной.
Она, словно бы зевая,
Приоткрыла томно рот,
Под окном собаки с лаем
Гонят кошку от ворот.
Скрип несмазанных петель
И шаги рванули эхом,
В душу холод от потерь,
Словно кто пробил прореху...