Июль

Ева Гущина
    

Бездумно прекрасен и статен
Июль, подходя под венец,-
Один из двенадцати братьев,
Податель даров и чудес.

И если в дождливой накидке
Проходит он ночью и днём,
Как редкого золота слитки
Погожие дни сбережём.   

Положим частичку в варенье,
Заправим в грибную икру,
Ввернём в маринады, в соленья,
В наливку и в чай поутру.

Пусть в стужу и в морозь согреет
Июльский густой аромат,-
В день пасмурный повеселеет
И солнцем наполнится взгляд.

                22.07.15.
Фото из интернета.