О ЕЖЕ

Мила Журавлёва
Весело горошинки дождя...
Полечку танцуют на полянке
Ёжик на пенёчке у сосны
весело играет на тальянке..

Он в плаще.подаренном женой,
после дня рожденья -отдыхает
и ему назола- летний дождь
вовсе почему то не мешает..

Пятеро детишек у него
и жена-красавица-в иголках!
утром щебетала о любви,
Тиская младенчика в пелёнках..

самый младший-восемь ему дней!!
Весь в папашку(так ОНА считает)
а быть может просто от любви
муженьку,хитрюшка угождает!?

Славная ежиная семья!
много лет за ней мы наблюдаем
Осенью под дом, в подполье к нам
Каждый год она переезжает....

Весело горошинки дождя
Вновь сбегают вниз по водостоку...
Буквы,словно бисер на игле,
вышивают снова нежно стрОку...