На корабле

Симаков Никита
Мне все чаще кажется, что я плыву на корабле.
Но, увы, конечный пункт неизвестен никому.
Вокруг бесконечные страхи, обманы, споры, блеф.
Бесполезно звать на помощь. Смерть придет к кричащему.

На всех розовые очки. Летом кажется серая осень.
Ведь и без очков слепые. Зрение на -8.
Вспоминаю стих, тихо радуясь, что вечный дождь стих.
Мало здесь провизии, но много криков: за борт сбрось их!

Бесконечную войну отражают на паркете багровые лужи.
Все хором кричат "мы идеальны!", а в трюме бракованных душат.
Вместе с кровью из людей льются сгнившие души.
Я бросаю в открытое море эти лишние туши.

Последнее, что ты услышишь - щелчок выкидного ножа.
Всё, что ты запомнишь - вспышки очередного пожара.
Наша дата рождения: пять точка две единицы.
Пока не закрыты масками наши лица... Я...



Я стою, раскинув руки, на самом краю.
Знаю, что жестянке подо мной скоро каюк.
Вырвавшись из муравейника этих дымных кают,
На перилах сидят дети и хором поют.



В моем сердце горит огонь, сильный и неугасаемый.
Всех кто против нас мы выжжем. Привет им пламенный.
Издалека эхом доноситься: готовсь, цельсь, пли!
А я поджигаю фитиль бомбы дымящей самокруткой конопли.
(Разрушить эти клетки серых плит)

Поднять мятеж на корабле, убивать этих зомби-людей.
Я голодный злой мангуст среди сотен змей.
Только я решаю свою судьбу и вершу историю.
Все лают как собаки, а я в руках себя держу и не спорю.

На корабле, плывущем в никуда, я неугомонный зуд.
Моя реальность летит сквозь мои  сломанные зубы.
В этой игре я на сцене и я всего лишь шут.
Здесь спрятан не один скелет в шкафу. Костей здесь груды.

Для пассажиров корабля я - прямой предвестник смерти.
Как тысяча девятисотый: лучший, хоть сам из котельной.
Начинал с низов, где огонь, сажа и черти.
Может сейчас ты слышишь текст твоей последней колыбельной?