В мирное время

Виктор Ефремов 3
Становится страшно, что в мирное время
Приходится часто стоять на колене,
Чтить память погибших своих сыновей,
Сраженных от пули своих же друзей.
Украинцы нам братья, Грузины, Армяне.
Везде мы служили! В Афганистане,
На Кубе, в Германии были друзья,
Но гибнуть от пули так просто нельзя!
Мы помним Даманский, Таджикистан,
Чечню не забудем, Туркменистан.
Служить стало страшно, страшней посылать:
На чужбину своих сыновей помирать.
Не в силах помочь им - ни мать, ни отец,
Служить посылает какой-то подлец:
Туда, где кровавая месть и резня,
Где были когда-то свои же друзья!