Зачем не лжешь

Тамара Сологуб-Кримонт
                ***
Зачем ты, зеркало, не лжешь,
когда в тебя гляжусь с надеждой!
Ведь как ты сладко льстило прежде,
а нынче – правдой сердце жжёшь.
Зачем передо мной гордиться
незамутненной чистотой!
Солги, солги во имя той,
которая в тебя глядится .