Иллюзия перемен

Ден Богатов
Мелькают дни разорванной лентой,
моменты неясны, прерваты кем-то,
понятны отдельные только фрагменты,
когда счастье делает своим пациентом.
Продолжение мы додумаем сами,
чья на что горазда фантазия,
и конечно желание видеть глазами
другое что-то для разнообразия.
Конечно же хочеться видеть желанное,
то, о чём мысли изнутри разрывают,
но часто желания так долгожданные
в реальности совсем иными бывают.
Отпустит желание, мысли отпустят,
зачем менять то, к чему уж привык,
плавится тело от ума грусти,
поиск вариантов заводит в тупик.
Взять всё и бросить, зачем напрягаться,
пусть всё по старому, перемены излишни,
кем-то быть и кем-то остаться,
а затем чем-то выпасть на днище.
Видно рано проснулась усталость,
обыденный быт её разбудил,
есть только надежда на самую малость,
да и её уже позабыл.
Позабыты моменты мелькающих дней,
расплавленны темной пленкой неба,
мы в свою сферу погрузились идей,
мы сейчас кто-то, под чем-то и слепы.