Постоянство распада

Геннадий Генцлер
Моль побила государство,
В экономике прорехи.
Всем досталось на орехи,
Кто радел за постоянство.

В постоянстве нет движенья,
Лишь амбиции убогих.
Бездорожные дороги
Сквозь болота униженья.

Унижаясь не идём,
Только пыжимся без силы.
Добредём ли до могилы?
Может, ночью. Может, днём.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 22 июля 2015 года