Лето на исходе

Виктор Ефремов 3
Лето на исходе,
Ильин день прошёл давно,
А осень на подходе-
Ночной прохладой повеяло в окно.
Днём бывает жарко,
Но чувствуется дрожь-
При дуновении ветра.Жалко,
Что день на летний не похож.
Тучки по небу плывут-
Грусть на всех наводят,
Загорать уж не зовут;
Тепло последнее уходит.
Вода в реке совсем не та,
Чтоб можно искупаться
И не по летнему-мрачна.
Долго не приходится плескаться.
И только лес причудлив красотой-
Разноцветный,стоит такой желанный.
И кто находится в лесу-любой,
Всегда он гостем будет долгожданным.
И не смотря на пасмурные дни,
Дождливую ненастную погоду;
Стремятся люди в лес пойти
Полюбоваться на августовскую природу,
Набрать грибов и ягод впрок,
С ночёвкой отдохнуть в палатке,
Почувствовать костра дымок-
Здесь всё душе в достатке.
Август-ещё не осень,
Но приближается она.
Хотя тепла всегда мы просим-
Ушло оно,пришла тоска.
Тоска по солнечным денькам,
По тёплым всплескам волн реки,
Мы были рады солнечным лучам,
Теперь тоскуем,что не греют по летнему они.