burn

Владимир Листомиров
Во мне сгорает Рим уже в тридцатый раз,
И дышит изнутри немое пепелище.
Решишься подойти – тебя огнём очищу,
Давай, mon cher, пылай, покуда не погас.

Да что тебе огонь среди осколков льда?
Тебе плевать на мир, воссозданный из пепла,
Но я хочу сказать, покуда не окрепла
В твоей душе любовь, свою тебе отдам.

Касаньем тёплых губ вдохнув в тебя пожар,
Я покажу тебе, как кость впитает пламя,
И ты прошепчешь «burn» горящими устами,
В моих стальных руках от ярости дрожа.

Лишь только докажи, что сможешь устоять
И не убьешь огонь, пылающий в гортани,
Ведь мы с тобой и так стоим у самой грани,
Холодного клинка сжимая рукоять.

Я знаю, эта власть пьянит сильней вина:
Вонзи в меня кинжал без видимой причины,
Но я восстану вновь, чтоб, улыбаясь чинно,
Принять от рук твоих очередной финал.

И мне плевать на боль, и мне плевать на страх,
Предательство, mon cher, – лишь твой законный выбор.
Так делай шаг вперед и наслаждайся, либо
Давай гореть вдвоём до самого утра.