Эх, годы девяностые!

Виктор Ефремов 3
Эх, годы девяностые! Были ведь такие,
Страну власти обобрали - стали вот, крутые.
Им то весело жилось -
Получилось, удалось!
Выбивали, отбирали - рэкетиры с битой.
Воровали, убивали, грабили бандиты.
"Мент" у власти - вымогатель.
Сама власть была - предатель!
Появились олигархи, появилась нищета,
Одни в замках проживали,
Кто на свалках помирали -
Вот такая красота!
Самый первый президент
Пропустил один момент;
Веселил народ - плясал,
Так страну и проморгал.
Олигархи всё прибрали,
Всё продали и сбежали
За рубеж - там ждали их,
Крутых, богатых, "золотых".
Денег нет и нет зарплаты,
У людей не стало даты,
Когда зарплату получать,
Приходилось только ждать.
Ждали год, а там и десять,
Когда обсудят власти, взвесят,
Что осталось у народа
До какого хватит года.
Но осмыслил президент
Свой упущенный момент,
Осознал свои ошибки,
Перед всеми извинился,
Навсегда он удалился.
Предал, оставил в нищете;
Страну, народ в большой беде,
Долги на многие года,
Кому достанется она?
Нищета! В стране такое!
Для кого-то золотое,
Кто же поделится с народом?
Сбежать осталось всем уродам.
Но нет! Народ у нас такой;
Сегодня больно - он больной,
А завтра на ногах стоит
И страх наводит,
Враг дрожит.
Сейчас мы верим в президента,
Его команду и два момента;
Сейчас страну не испугать,
Отпор дадим - не устоять!