Сладость и горечь

Голда Завадская
Это  правда – возможно …  а может и сон…
На колени пред ложем опустится он.
Ах,  зачем в эту ночь я была холодна!...
Словно девичью кровь застудила луна…
Крался вечер бесшумным и серым котом…
А ведь правда не лечит,
Я забыла о том…
Ты не сказал мне,  что любишь другую.
Ты захотел и меня.
Сладость и  горечь признанья смакуя,
Вышел сухим из огня…
Но опалённая пламенем ада -
Больше я так не хочу…
Мне только правду…  другого не надо.
Я за неё заплачу.
Я заплачу  -  одиночеством дружбы.
Гордым решительным «нет»…
Ты мне не веришь…  а мне и не нужно!
Это прощальный привет…
Видишь ли -  сумерки нежно сгустились…
Ласков струящийся свет…
Всё, дорогой…  мы с тобою простились.
Это прощальный привет.