Вечер

Валерий Дунайкин
Дождём,стучащимся в окно,
И скрипом старой половицы,
В стаканы всем налив вино,
Приносит вечер небылицы,
И вместе с ветром веселится,
Гоняя тучи заодно.
Потом,повесив тишину,
Над полем влажным и лесами,
Он из-за туч,позвав луну,
Звёзд раскидав под небесами,
Нас развлекая чудесами,
Туман расстелит на лугу.
А дальше с шелестом листвы,
И с темнотою наступившей,
Ночь,принеся с собою сны,
Будет парить над нашей крышей,
Под треск поленьев еле слышный,
И одинокий свет луны.