Мы все цепляемся омелой...

Людмила Рахматулина
Мы все цепляемся омелой
За руки-души наших близких
И,обвивая  неумело,
Двояко служим, не без риска.
Риск обоюден—во влиянии
На вектор роста, фактор нрава,
Привычку несамостояния:
И нежность может стать отравой.

Есть те, кто горделиво -вчуже
Не тянутся, не обнимают,
Суровой елью неуклюже
Стоят поодаль и внимают
Своим ветрам, своим метелям.
Их обособленность так явна,
Что в их орбите мы — лишь тени,
Осколочки любви бесправной.


Цена свободы—одиночество,
Цена любви— самозабвенье,
Как трудно совместимо с творчеством
В любимых наше растворенье.
Но там, и  там—самоотдача
Без меры, даром, без гарантий,
И то, и то— аkme, удача,
Для смыслопостиженья шансы.

   Худ.Игорь Сидоров