Средневековый образ

Дмитрий Степанов 44
О счастье поет гитары струна,
Так нежно и так без обмана.
И сотней дорог тебя уведет
К подножью любовного храма.

Твой голос, походка и свет твоих глаз,
В страницах сонетов старинных,
Застыли мечтой восхитительных фраз,
Как звезды ночей этих дивных.

И жемчугом платье расшито твое,
Улыбкой атласного банта,
Алмазные капли в прическе горят,
В твоей донна Иоланта.