в чем урок

Елена Королькова-Дьякова
И если жизнь пихает мордою в навоз
И каждый раз всё больше испытаний,
То возникает лишь один вопрос:
За что терплю такие наказания?
И в чём урок, позвольте вас спросить,
Ну разве станешь ты мучителя любить?