Деревенская частушечная 5

Светлида Силантьева
По деревне я гуляла всё с подружкой Машею,
С Машей тоже хорошо,
Только лучше с Пашею!
А вот Паша почему-то, в эти самые минуты
У реки сидит с Парашей,
Знать не хочет меня с Машей!

Как на свадьбе у Серёжки
Отплясала все сапожки,
Думал он, что плакать буду,
Я же плюну и забуду!
Будет у Серёжки
В мёде дёгтя ложка!

Я на лодочке плыву,
На волне качаюся,
Сразу трёх парней люблю,
От того и маюся!
Нужно выбрать одного...
Вот бы, кабы, знать кого!

По лесочку я ходила,
Денька два я там блудила.
Думали, что потерялась,
Я ж с милёнком целовалась!
Быстро летит времечко,
Хорошо быть с Сенечкой!

Ко мне сваты приезжали,всё смотрели, пялились,
Только вот скажу вам прямо, ишь чего обзарились!
Выкачу аж два арбуза,
Ешь милёнок мой от пуза,
Нечего мне здесь ходить, огороды городить,
Там на дальней стёжке
Ждёт меня Серёжка!

У соседки дочка Жанна в город с хахалем сбежала,
С кем теперь она живёт...
Маме деток своих шлёт!
Их воспитывает мама, чтоб не знала горя Жанна!
Та ж, не ведая греха,
Всюду ищет жениха!
Детки с бабушкой живут,
Мамой бабушку зовут!

Я стою, смотрю в окошко, кто там бродит по дорожкам?
Пригляделась, Ёшкин кот- это Васька обормот!
Убежал опять от Даши, топчет огороды наши,
Колобок Василий гад, любит девок всех подряд!
А они и рады вот такому гаду!
По заборам лазит Васька, песни сладкие поёт
И рожают наши девки по ребёнку каждый год!
Множит население при таком общении!

На деревне магазин, в нём торгует армянин,
Мы же смотрим, понимая,
Всё что есть здесь, из Китая...
Нам нужна же русская водочка с закускою!
И на нас в обиде он, что мы гоним самогон,
Из закуски огурец, с огорода молодец,
Салом заедаем, горюшка не знаем!

Так вот весело живём и частушки вам поём!
Приезжайте погостить,будем петь, плясать,шутить
Хватит всем веселья ну и угощенья!
А коль будет вам охота, вместе сходим на работу,
Есть у нас для грядки сапоги и тяпки!
Здесь рыбалка и грибы, хоть весь день в лесу броди!
Тут у нас привольно и всего довольно!
Приезжайте погостить, не дадим вам здесь грустить!


Картинка из интернета.