В лагуне

Елена Тасуева
Кому довелось в теплый солнечный день
в лагуне морской очутиться,
Тот в сказочный мир погрузиться сумел
и в нем  красотой насладиться.

Там небо сливается с гладью морской
и тонет в ее  синеве,
И слышен веков растворившихся звон
в хрустальной дневной тишине.

Там крепость стоит на высокой скале,
приветствуя путников строй.
И древнего города облик скупой
теряется в бездне морской.

Там ветер игривый уснул за скалой,
оставив забавы свои.
Он лодку уже не качает волной,
как в те неспокойные дни.

Крутые утесы сомкнули свой строй
и грозно дозор свой несут,
А бренное время, замедлив свой ход,
Все тише и тише идет...

Там вечности дверь нам слегка приоткрылась:
в гармонии с миром мы все растворились,
И вмиг суета вся исчезла вокруг:
нам сердца стал слышен отчетливо стук...

И каждый почувствовал счастье в себе -
так стало уютно нам всем на земле...