Весь мир иметь, желая, надо

Алексей Орлов Спб
Весь мир иметь, желая, надо,
Не ограничиться одним,
Как наступают листопады,
Так не бывает лист един

Как не бывает песня спета,
Когда не слышна никому,
Так не бывает в том покоя,
Что ты расскажешь самому

А тот второй, кто будет слышать
Уже составит целый свет,
Уже весь мир составить может,
Хотя один в лице ответ

И нескончаем разговор всего двоих,
Кем полон дом