Дельфины - игра с подражанием - от 1 до 6 лет

Орлёнок
 (данные упражнения следует выполнять лежа на животе; можно расстелить синее покрывало и представить себе, что это море)

Как красивые дельфины,
Мы с тобою выгнем спины,  (ноги вытянуты, руки по швам, прогибаемся в спине, расслабляем спину)

А потом с тобой вдвоём
Мы руками разведем,  (ноги вытянуты, разводим руками, прогибаемся в спине, расслабляем спину)

Разведём руками,
Словно плавниками,  (ноги вытянуты, разводим руками, прогибаемся в спине, расслабляем спину)

С боку на бок покатаемся,  (ноги вытянуты, руки по швам, прогибаемся в спине, слегка перекатываемся с боку на бок, расслабляем спину)
Поныряем, плескаемся!  (ноги вытянуты, руки по швам, опускаем-поднимаем голову)