Багатели - 21

Михаил Лидокорков
(двадцать первая дюжина)


1. "О пользе зарядки и духовной подзарядки" 

Спозаранку
поза "рамка" -
к вечеру
величие!..



2. "Коней на переправе не меняют..."

Победа -
полбеды,
поражение -
пора жжения
за собою
часов боя
в виде мостов...
Беда от мозгов?..



3. "Как подняться,
     чтобы не стесняться?.."

СтОит ли
стоя жить
на коленях -
знАком лени?..



4. "Лозунги "святой простоты""

Не  НА-до
НА-м  Ада!..
ДА-вай
ДА-ром  Рай!..



5. Басенка "Приземлённость запрета"

Табуретку
табу редко
удостаивало
удобств... стояния...



6. "Дождь" (пейзаж)

Облака спились -
облокотились
на Молнию:
на, мол, помни!
Та разозлилась...
да Грозой влилась
в ясный день.
Ясно: лень
"Deo" заставить
Небо заставить
Тучами!
Скучно им
наверху очень.
Так вер очередь
Дождь сам
дожидается...



7. Басенка-цепочка "Пере-КУР"

Петух -
всех в пух!!!
А Курица -
пудрится...
Петух -
пастух?
А Курица -
пудрится...
Петух -
пал духом!
А Курица -
пудрится...
Петух -
потух...
А Курица -
ПУД-РИТ-СЯ!!!..



8. "Невесть что..."

В каждой
невесте
жажда...
насеста?..



9. "Гурманизация"

Стол
убивает -
что...
убывает...



10. "Юмор - рупор!.." 

Шуточки
шлют точки -
кроме "И" -
кротким "ни"...



11. Басенка "Диалог - некролог..."

"Вот  ВЫ, Стрелы,
от  ВЫстрела
колеблетесь?!" -
Пули тешились.
В ответ  Стрелы:
"Вот ведь  стер-МЫ!!.."



12. Басенка "Не пей - не пой!.."

Выпь ила
выпила,
взяв ноту
болота...