Испытания судьбы

Арина Федякина
Порою жизнь сложна, несправедлива,
И это сердце душит и гнетёт.
Однако я стараюсь молчаливо
Стерпеть всё то, что день преподнесёт.

Стараюсь вынести все муки и страдания,
Потоки лжи и град обидных слов,
Глуша в себе обиды и рыдания,
Я тихо повторяю: " Всё пройдёт."

Ведь мнения людей совсем не важно,
Они тебе никто и звать никак.
И новый день преодолев однажды,
Ты с ясностью поймешь, что всё пустяк.

Хоть хочется порою разозлиться,
Забыв про всё, покинуть кабинет,
В каком- нибудь углу опять забиться
И выкурить всю пачку сигарет.

Но снова я глушу в себе слова плохие,
До боли зажимаю кулаки.
Ведь знаю, кроме нас здесь есть другие -
Я не хочу, чтоб слышали они.

Я не хочу показывать обиду,
Так низко пасть пред всеми на виду.
Твои ведь провокации все видно,
И в эти сети больше я не попаду.

Теперь я повзрослел и изменился,
И прежним никогда не стану я.
И я теперь, как будто вновь родился.
И впредь иду вперёд, держись, судьба моя!