Разговор с дождем

Еленка Иванова
За окошком дождик льется,
Гулко бьет в стекло.
Время вспять не повернется,
Было, да прошло.
Что ты, дождь, стучишь мне в окна,
Навеваешь грусть?
Я уже не раз промокла,
Больше не боюсь.
Окна настежь открываю,
Заходи, не трусь,
Я не в первый  раз теряю,
Больше не боюсь.
А тебе я, дождик, верю,
Слезы льешь не зря.
Кто она, твоя потеря?
Кто твоя заря?
Может быть, в звезду влюбился
В небе ты ночном,
Вот слезами и пролился
За моим окном.
Посмотри, какие лужи
Прячут твою грусть.
Мне бывало даже хуже,
Больше не боюсь.