Слава и почет

Светлана Питер
Она была серебрильщицей и всю блокаду
была ополченцем на страже Ленинграда…
она была в тех тысячах людей, которые наш город отстояли,
которые себя не пожалев, не ели и порой даже не спали,
которые всех близких потеряли, и муж погиб на фронте, умер сын,
от голода шатаясь и спасаясь краюшкой хлеба из пайка,
шли на работу, оборону Ленинграда, как будто он один,
одна отрада, одна награда и один удел,
всех тех, кто жил в кольце смертельном годы…

Ей слава и почет на все века, двоюродная  бабушка моя…
15.06.2015