Мы, приземлённые умом

Анатолий Чирва 2
Мы, приземлённые умом,
За Землю держимся ревниво,
Живём за призрачным бугром,
Не ищем Истины Огниво.

Гордыня страсти и желанья –
Мы все рабы у этой шайки, –
А для самой Души вниманья
Нам не хватает Жизни дней.

И Человек, как лист травы,
Не зная Собственного Я…
Вся Жизнь – не Счастье, а Отрава –
Не краше жизни воробья.