М - 2

Михаил Ярохович
МАТ
Русский мат это гадость такая.
Зря твердят, что у нас он рождён.
Русский мат к нам пришёл из Китая,
А точней – из китайских имён.

МАТЕРНОЕ СЛОВО 
Когда безжалостно готова
Судьба ударить нас поддых,
Бывает матерное слово
Полезней множества других.

МАТЕРЩИНА И ДЕТИ
Иные женщины, мужчины
Не могут жить без матерщины,
Как всё полезное на свете,
Её подхватывают дети.

МАТЕРЩИНА
У нас матерится сапожник, поэт
И пахарь идущий за плугом,
А чинность, порядочность и этикет
Давно уж подтёрлись друг другом.

МЕДНЫЕ ЛБЫ
В  речах мы достигли бы выси
И стали Сократами бы,
Да тупятся острые мысли
Нещадно о медные лбы.

МОЛОДКА И ТОСКА 
Чтоб не сдохнуть от тоски
Да от водки,
Я сниму с себя носки
Да к молодке.
Мы укроемся одним
Одеялом,
Спать с молодкой под другим
Не пристало.
А на деле тру виски,
Пью по сотке.
Есть и водка, и носки,
Нет молодки.

МЕЧТЫ
Весной мечтается о многих,
По нраву дама та и та,
Чем привлекательнее ноги,
Тем продолжительней мечта.

МОЛОДКИ И МЕЧТЫ
Я молодок почитаю,
Как увижу, так немею
И жалею, что имею
Их пореже, чем мечтаю.

МОРДА, ВОДКА И КИРПИЧ
Просила морда кирпича.
О, как она просила!
Мечту о встрече на плечах
Хозяина носила.
Кирпич навстречу ей не шёл,
Летел всё мимо, мимо,
И было ей нехорошо,
Почти невыносимо.
Но вот с хозяином она
Попала на гулянку
На море водки и вина
Под раков и солянку.
Хозяин был тут ни причём,
Ему бы лишь «нажраться»,
Упав, он морде с кирпичом
Позволил повстречаться.
Устав такое замечать,
Одно я понял твёрдо –
Когда захочет кирпича,
Его получит морда.

МЯКИНА
От учёбы долгой и рутинной
Я дошёл до истины простой:
Голова, забитая мякиной,
Тоже не является пустой.

МУДРОСТЬ
Видел мудрых и глупых я тыщи,
Между ними огромная разница:
Мудрый тот, чья уставшая задница
На себя приключений не ищет.

МУДРОСТЬ          
Является не тупости,
А мудрости гармонией,
Когда ты к своей глупости
Относишься с иронией.