Наставление сыну

Таня Черненко
Мой сынок, у тебя будут тысячи сказок,
Много разных историй и добрых вестей,
Сладких снов под луною и умных подсказок,
И, конечно же, множество верных друзей.

Мой малыш, я хочу подарить тебе мудрость
И поведать серьезный из жизни урок:
Детство мчится быстрей, чем крылатая юность,
А у юности тоже имеется срок.

В жизни каждый период имеет значенье -
Детство, юности час, зрелый возраст, закат;
Только помни, сынок, стержень жизни - терпенье,
Что поможет взлелеять тебе ДУШИ САД.