Ночь начиналась днем

Один Многолик
ночь начиналась днем...
стремительно бледнели краски,
с ужасных лиц слезали маски,
сливаясь месивом в одном.
замедлились в течении дни,
сжималась до секунды вечность.
весь свет стекался в бесконечность,
скрываясь в собственной тени.

разорван на мгновенья миг,
кровь в венах обратилась в воду,
когда все близилось к исходу,
теряя свой привычный лик.
реальность утеряла смысл,
пускаясь в пляс с ночным кошмаром,
сгорая в пламенном пожаре,
под искаженный скрежет вистл...

...протягивала темнота
костлявые гнилые руки,
срывая плоть в истошной муке,
целуя в мертвые уста.
страх вырывался из нутра,
в спираль выкручивая тело.
в бездонном мраке тихо тлела
душа у смертного одра...

прах падал с неба словно снег.
в сугробы собирая пепел
гулял, танцуя, черный ветер
по берегам кровавых рек.
в багровой жиже босиком
среди толпы с потухшим взглядом,
идущей сквозь ворота ада
под проливным огнем,

вступаем в ночь,
что начиналась днем...