Звезда, рожденная на небе

Аурелия Мидой
Звезда,рожденная на небе,
Пророчит жизненный сюжет,
И тот,кто в этом мире не был,
Еще увидит белый свет.

И всю не выразить отраду,
И силу радости большой,
Как мир приемлет благодарно
Младенца с чистою душой.

Но как его бы ни любили,
Ему придется в мир шагнуть,
И,как другие в этом мире,
Пойдет шагами мерить путь.

И полетят и дни ,и годы,
И он поймет в потоке дней,
Что есть та сила у природы,
Что душу делает светлей.

Что неизбежное страданье
Дорогой праведной ведет,
И,только веря испытанью,
Душа значительно растет.

И в силу истины природной,
Пока горит его звезда,
И жизнь ценнее год от года,
И драгоценнее судьба.