И осень такую...

Наталия Цыганова
Кого грузить вопросами про осень,
когда в июльском медном казане
проварено уже не 38 –
ещё не 40?... – как бы в просаке…
Ползу жарою в разноцветном лете,
безвкусном от застывшей духоты.
Чёрт дёрнул оглянуться на раздетый
мной горизонт…
до пней…
до срамоты…
А срубленные вёсны в катаклизме
летящих надо мной фанерой лет
давно пошли на топку в баньку жизни,
что бы совсем на кость не околеть.
Раскатисто покашливают грозы –
большой аванс–прогноз на пару лет:
запасы, мол, на жёсткие морозы,
сказать помягче б – где–то на нуле.
Икнулось по влюблённости охапкам
(не помню чувств… упрямо помню факт).
…Июль…
А тут душа под снежной шапкой
в ознобе бьётся чётко сердцу в такт.
…Махнуть за горизонт да память слепо
всю выкорчевать…
Да поджечь в огне…
Себя…
И ОСЕНЬ…
Боже! Как нелепо…
К тому ли я твоё коптила небо?...

…Ты сможешь подарить ТАКУЮ мне?...

11.07.2015г.


иллюстрация http://zeldis.deviantart.com/
познакомилась с её творчеством здесь на сайте... на странице одного замечательного поэта...