Блюдо и стакан

Валентина Котик
Часто подносили люди
Пищу разную на блюде.
Стол к обеду накрывали,
Жгучим супом обливали
И безжалостно на нём
Мясо резали ножом.

Блюдо,о себе вздыхая,
За стаканом наблюдая,
Завопило:"Ты стакан,
Зацелован,вечно пьян.
То тебя с вином выносят,
То тебя к губам подносят,
Кто страдает чаще? - Блюдо,
Я - несчастная посуда!"

Ей в ответ стакан с обидой:
"Ты мне блюдо не завидуй!
Люди спьяну,среди дня
Чуть не грохнули меня.
Я не прожил дня без ран!"-
Плакал под столом стакан.

04.05.15.