точка зрения

Владимир Авилов
Дмитрию Попову. Человеку и Геологу.



Преданный женщиной, проклятый мамой,
шагающий в пропасть сам по себе,
покинувший город любимый свой самый,
в бездну летящий навстречу судьбе.

спорил я с ним, аж до бела каления
вверх идти по жизни или падать?
высказал ему все сабражения
думал: "объяснить ему, ведь, надоть!"

но он остался при своем при мнении:
"да, трудно лезть из пропасти наверх,
но как свободен ты в своем падении!
растет ведь, лишь в полете человек!

пусть облака себе вверху клубятся,
но ведь начнут на головы нам капать!
ну, нужно иногда нам подниматься
чтоб было нам куда свободно падать!

себя орлами люд считать хотИт?
но в небе все - вороны или цапли!
гляди, вон, выше обаков парит
гандон, раздутый до размеров дирижабля...

зачем нам рваться вверх, трепля всем нервы?
ведь жизнь идет по кругу, друг, по кругу!
и пусть мы копошимся, словно черви,
зато не срем на головы друг другу!

а кто нас осуждает - те сказились!
им не дано понять нас, черт возьми!
они ведь меж собой договорились
кого считать нормальными людьми!

а сами не горят, а только тлеют!
им не дано сгореть или погибнуть...
вот так и сохнут и гниют в своих постелях...
из душ пустых искры ничем не выбить.

и все их рассуждения - лишь лепет!
нету ступеней у жизненой лестницы!
карьеры себе стремительно лепят -
скачут по плицам чертовой мельницы...

а вот по моим' по наблюдениям
(плеватьна то, что шанс есть умереть!)
свободным можно быть только в падении!
свободном, друг, падении, заметь!

а я что, обречен здесь трепыхаться?
да для меня приемлемо одно -
не в проруби дерьмом где-то болтаться,
а падать словно золото на дно!

и ты меня спасать тут не берись!
падения миг краток, но и светел!
нормальнм может быть полет лишь вниз!"
сказал он, сделал шаг... и лег на ветер.