сонет

Борис Останков
               
А нужно ли жалеть о том,
Что повстречались поздновато,
Что в прошлом  было  что-то  свято,
Что часто видится фантом?

Не всё вспорхнуло кверху дном…
И пусть, порой, язык как вата.
Но ты в одном лишь виновата –
Стал великаном сердца гном.

И гром гремит теперь приятно,
Смягчая молний возмущенье…
Им наши страхи – развлеченье.

Я у тебя прошу прощенье,
Что воспевал на солнце пятна,
А не твоих красот свеченье.