Не вкусить Благодати...

Ольга Виноградова 7
Не вкусить Благодати,
В пол не биться челом.
На холодной полати
С жизнью вышел разлом.
Убегали капели,
Отцветали цветы,
А в ледовой купели
Только месяц и ты.
Стужа, стерва лихая,
Замела родники,
Белозерного края
Половодье реки.
Солнца луч искривился,
Канул в черный провал,
С мерзлотой породнился,
Кристаллическим стал.
Льды, сугробы повсюду
Покрывают жнивье.
Где пристанище люду,
Жизни теплой житье?
Отзовись, Боже Святый,
Гнев на милость смени,
Храм, разрушенный "Градом",
Из руин подними...