Стройбат

Ладамир Сережень
Я танка не видел, гранат не бросал,
Не чистил затвор автомата.
Я шпалы, как женщин таскал на руках,
Свой долг отдавая стройбату.
В горячке я рвал ОЗК на груди,
Кидал кирпичи, как гранаты.
И мне оставалось ещё впереди
Два года до полной расплаты.
На службу! Работу Отечество ждёт.
Две нормы – в любую погоду.
Семь суток положат на дембельский счёт.
И два своих собственных года.
И там, на гражданке, в кругу дембелей,
Во имя  кирки и лопаты,
Поднимем бокалы за старых друзей,
За тех, кто служили в стройбате.

Автор неизвестен.