Артистка

Бруно Вэспер
Который серый день ты думаешь о ней.
Я раскрываю тебе, падла, душу.
Слышишь? Я говорила тебе, меньше пей!
Финал обоим очевиден. Ты говоришь – прощай…
И я тебя вновь слышу. Когда уходишь, за собою свет выключай.
Всё кончается быстро, остро, нагло.
Город обуглился. Смотрит на меня синее небо.
Держу я уши востро. Ищу тебя в переулках.
Время сжигает меня, как еврея во времена холокоста.
И вновь кричишь мне –Хочу опять с тобой! Спаси меня!
Ты растоптал мой иллюзорный мир, чтоб ничего не росло.
Но ты же знаешь, не бывает дыма без огня.
В который раз тебя на южный берег снова занесло.
Смотришь в её глаза и видишь, как были вы близки.
Но предательство двойным предстало.
Ты же не выносишь, милый, лжи.
Сам себя переворачивая вверх ногами,
Тянешь её за руку, но жизнь не сталкивает вас снова лбами.
Слышишь по новой голос мой, да нет – это дождь за окном.
А ты в её квартире переворачиваешь всё вверх дном.
Гудки короткие. Отключен телефон мой.
Я возле хаты сучьей гуляю под зонтом.
Хлоп-Хлоп – дверь из подъезда. Шлёп-шлёп по лужам.
Голова тяжёлая. Ниже плеч повисла, Боже...
И меня не ****, это твоё личное дело.
Но мы идём снова вместе, держась, снова за руки.
Мой папа, ты же знаешь меня, твою артистку.
Я каждый раз разыгрываю сцену за сценой.
Дай мне в руки ту тварь, что тебя сбила с курса, обидела.
Я сломаю ей руки и сделаю всё, чтоб мать родная не видела.
Зло и чувство собственности вызывают не стабильность.
Ты не смотришь в мою сторону, но снова говоришь - ЛЮБЛЮ.
Мне больше никогда не хватит чувства стерильности.
Не говори! Молчи! Иначе убью!
Маюсь, мотаюсь, тебя прозреть пытаюсь.
Я знаю, ты сейчас не слушал меня! Ладно, пойду словами поблюю…
Ну всё, покеда, милый! Я отключаюсь…