Солнце отказалось освещать...

Ольга Виноградова 7
Солнце отказалось освещать наш мир:
Слишком много злобы и лжи накопилось,
Слишком много попусту растраченных сил,
Как вода в песок, на Земле пролилось.

Как теперь без света в темноте пустой,
Без отрады радуги на лазури неба,
Без правленья Солнца над глухой Землей?
Боже милосердный, как мы были слепы.