Быть человеком

Бруно Вэспер
Не притворяйтесь, когда вам больно.
Не говорите, когда вам тошно.
Не покидайте родных дома.
Не убегайте, когда страшно.

Пейте жизнь взахлёб, с разливом.
Берегите то, что было до вас создано.
Любите так, чтоб жизнь казалось дивом.
Меняйтесь на многогранное с плоского.

Творите, чувствуйте, мечтайте!
Не предавайте близких и прощайте.
И верьте, верьте в истинные чувства.
Открытия вершите, добавьте в жизнь немного баловства.

Живите в полноте с природой.
Дышите полной грудью этим миром.
Блестайте всюду драгоценною породой
Жизнь прожита не зря. И пусть уже не те диктуют моду.

Останься ты собой и на сконьчанье века
Ведь главное, поверь, быть в полном смысле слова - человеком!