Ассорти из двустиший

Леонид Старцев
Весеннее

Весна прекрасна так невыносимо,
Твое она, как странно, носит имя…

Энтропическое

Если даже все сгорит дотла,
В жизни не прибавится тепла...

Эпидемиологическое

Лихорадка Эбола -
Будто бы и не было...

Сакраментальное

Вот не возьму никак я в толк,
С чего работа вдруг не волк?

Эротическое

Бюстгальтером твоим будь я,
Всегда бы обнимал тебя...

Децкое

Наша Танечка не плачет,
Утонул тот мерзкий мячик...

Оптимистическое

И хорошо уже везде,
И станет лучше скоро здесь...

Лом-бардовское

Почему же в лом ломбардам,
Брать стихи в залог у бардов?

Жалостливое

Жалею, милая, лишь об одном,
Не быть нам никогда уже вдвоем…