История пьяного старичка

Максим Бривка
У кума раз напившись самогона:
Шёл к дому важно старичок хмельной.
Достиг дед деревенского прогона,
Запел он хрипло песню под луной.

И так увлёкся старый своим пеньем,
Что повернул в соседский огород.
Накрыло старика там наваждение:
Где оказался спьяну не поймёт.

К тому же старичок был полноватым,
С густой седой и белой бородой.
Катался между грядок дед поддатый,
При этом бред бессвязный нёс бухой!

На шум сбежались местные соседи.
Старик всё же никого не узнавал!
Дед растворялся в пьяном буйном бреде,
Арбузы на бахче ногой пинал!

Под утро деда лишь угомонили...
Сопроводили старого к домам.
Но слухи в той деревне долго жили,
Так стал тот дед известней ныне там!

Немало деревенских есть историй...
Забавные иль страшные-не суть.
Рождают слухи множество теорий:
От коих нам от скуки не уснуть!