Мечтаю я

Обухова Райя
                Мечтаю я в какой-нибудь из дней
                Создать свой самый лучший из стихов,
                Чтобы слова, как миллион свечей
                Согрели души нежности теплом.

                Пусть утешают, словно верный друг,
                Который рядом в радость и беду,
                И избавляют от душевных мук…
                Но где слова такие я найду?

                Как хочется любовью одарить
                Живущих и грядущих на земле,
                Надежды свет в сердца людские влить,
                Как Геркулесов дар в огне.

                И, словно Данко, осветить пути
                Горящим словом в безысходной мгле
                И со спокойной совестью уйти,
                Оставив дар бесценный на Земле

                Живого сердца капельку навек,
                Чтоб смерть не унесла в небытие.
                Чего желает каждый человек?
                Чтоб в памяти людской не умереть…