Пиранья

Марина Губанова
Ночь подкралась украдкой и снова
Стихли шумы, усталые руки
Просят покоя, и прошлого слова
Ветер доносит отдельные звуки.

Жизнь быстротечна , несмелы улыбки,
Краток и век золотистых волос,
Данность людская по-прежнему зыбка,
Не состоит мир из двух лишь полос.

Нет однозначных ответов и входов,
Выходов нет по расписанью,
Исколеси хоть тысячу бродов,
Но всё ты встретишь пиранью!

Рыбка назойлива - злобный покусыш
Всё норовит откусить пожирней, -
Тело младое покажет ей кукиш,
Станет лишь крепче, смелей, здоровей!

Нас не сломить подводным теченьем,
Мы победители все по призванью,
Этим прошу я стихотвореньем
Зубы сберечь лихую пиранью!

                22.07.2015 г.