Августовские походы

Татьяна Соната
Август вежливо просит: «свободней шаг!
Темпоритм нарушать нам нельзя»
Распахнулись озёра до донышка,
До испуганного карася.

По тропинкам чуть слышится: «ой, прости…»
Спотыкаясь о кочки не раз,
Выполняют весёлые шлёпанцы
Незатейливый этот приказ.

Нас ведут васильковые искорки,
Проводник – загорелый Гефест.
Смех задорный, раскатистый, искренний,
И рассвета сиреневый фест.

Наши шлепанцы сбросят нас в озеро,
И соснут у палаток часок.
Чтобы вечером, в роще березовой
Станцевать под гитару вальсок…

У костра – ожидание россыпи
Поцелуев на мокрой спине…
Август славится пряными росами
И признаниями в тишине.


19.07.15


***