Романтика тянула в горы

Ник Мамаев
Романтика тянула в горы.
С утра дорога не трудна.
А рядом плещет сладко море,
Семья довольна, не бедна.

Ход к романтизму не случаен.
Уводит лестница в скалу.
Поход не прост, фундаментален.
Ныряем в хлад воды в пылу.

С трудом карабкаемся в гору,
А сверху новый романтизм.
Бар Ариадны чуем впору.
Есть заставляет реализм.

Попали в магазинчик Барбос,
Где отоварились с лихвой.
Воды купили, абрикосов,
Запили соком завтрак свой.

Довольны! Новый день с удачи
Открылся нам и покорил.
Забыт Санкт-Петербург и дачи.
Христос нам души отворил.

20.07.2015, Палеокастрица, Греция