Покороче путь

Владимир Зиник
           "Все приключения начинаются со слов:
                "Я знаю путь покороче".

Все началось с прогулки по селу
Затея эта стресс не предвещала
Нас было шестеро и видно никому
Опасность,риск она не обещала.

Неторопливо повернули мы к реке
И рафтинг наш недавний вспоминали
Бросали камни,что держали мы в руке,
Которые на берегу насобирали.

Конечно не было волненья
Никто из нас не мог смекнуть
Что,как обычно,приключенья
Начнем со слов:
        Я знаю покороче путь!

Увидев,вроде бы знакомую всем гору
Решили твердо на нее взойти
Как цирковые акробаты...по забору...
С трудом...скользя в грязи
                пришлось идти.

И путешествуя,коней встречали
Кого-то даже овод укусил...
Наверно кони те,с нас просто ржали
И думали,что нам не хватит сил.

Да...парочка из нас решила сдаться
Сомненья одолели этих двух
Но все мы вдохновили их собраться
И вновь подняли в них победный дух!

Как лайнеры морские бороздили
По пояс,те заросшие луга
И в их росе мы ноги намочили
Ведь лето на дворе,а не зима.

И наконец-то мы взошли на гору
Малина встретила приветливо друзей
Знакомой речки вид
                открылся взору
И дальше топать было веселей.

Вот этим путешествием мы сыты.
Осталось лишь к отелю нам свернуть
И к новым приключениям открыты
Всегда найдется
               ПОКОРОЧЕ ПУТЬ!!!

         (Ирина Зиник)

Верховина
с.Ильцы
Ив-Франковская обл.
июль 2015 г.