***

Екатерина Наумова 4
Не путай, девочка, прошу я, псов с волками.
Давно ли ты успела дикой стать?
Волчицу из свободной, серой стаи
Какая-то дворняга будет поучать.

Уж лучше хвост прижми сильнее к брюху,
Хозяйских рук облизывая грязь.
Эх ты, Каштаныч лопоухий,
Какая, к черту, между нами связь?

Мне воля в кровь с рождения въелась.
Мне встречный ветер, сводный брат.
Я честность чту, уверенность и смелость.
За счастьем я пойду хоть в рай, хоть в ад.

Ты не сверли меня щенячьими глазами,
Беги, тебе хозяин бросил кость.
Ты мне никто. Друг-другу все уже сказали.
И я в твоей собачьей будке, только гость.

Не путай, девочка прошу я, псов с волками.
Давно ли ты успела дикой стать?
Волчицу из свободной, серой стаи
Никто не смеет к цепи приучать.