Кто же мыслью управляет?

Лариса Чаплыгина
Мысль, сознания коснувшись,
Улетит не оглянувшись.
Зарождается  вторая,
Но в пространстве исчезая,
За собой   ведёт поток.
Бурной мысли  где исток? 

Арсенал  всех управлений,
Или здравых размышлений
Поместили в голове:
Мозг и нервы, нить везде.
Они нами управляют,
И к поступкам побуждают.

***

На тонком уровне все битвы происходят,
Рабов безвольных предостаточно находят.
Манипуляции сознаньем, вторжение в мозги.
Нет правды – всё это хитрости обмана и вражды.
Не куклы - зомби  мы, нам чужды  кукловоды.
Добьёмся для себя  мы мысленной свободы.

Лариса Чаплыгина