Тридцатилетию окончания школы

Николай Дубовой


Первый школьный звонок,
как от нас ты далёк,
Мы давно уже взрослые люди.
Только школу свою,
как родную семью,
Мы по-прежнему помним и любим.

Сорок семь  -  не беда,
сорок семь  -  не года.
Это так же почти, как семнадцать.
Нам к лицу седина,
улыбнись, старина.
Из-за этого грех огорчаться,

А тропинки морщин,
только красят мужчин,
Да и женщину тоже не старят.
Пусть фигура не та,
но души красота
Счастье в жизни любому подарит.

Классный папа у нас
был на шутки горазд,
И по физике ставил нам двойки.
Он был молод и мил,
и девчонок любил
Подержать за упругие "дойки".

Пусть наставник простит,
он  -  мужчина-магнит,
У него  -  положительный полюс.
А кто минус имел,
прилипал, как умел,
Повышая свой жизненный тонус.

Мы из школы ушли,
как в поход корабли,
Бороздить жизни каверзной воды.
Но мы помним свой класс,
и вернёмся не раз,
Как из плаванья в порт теплоходы.